Segundo pesquisa inglesa, pessoas que comem frutas frescas todos os dias têm menor probabilidade de apresentar problemas no coração ou derrame.
Atualizado em 11/09/2014
Luiza Monteiro

Segundo a Organização Mundial da Saúde, o ideal é comer cinco porções de frutas e hortaliças por dia.
Foto: 578foot/Thinkstock/Getty Images
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Os males cardiovasculares são a principal causa de morte no mundo. E já
se sabe que hábitos saudáveis - como uma alimentação balanceada e a
prática regular de atividade física
- são capazes de reduzir o risco de desenvolver essas doenças. Mas esse
elo foi reforçado por um estudo da Universidade de Oxford, na
Inglaterra, divulgado na edição de 2014 do Congresso da Sociedade
Europeia de Cardiologia. Os cientistas analisaram nada menos do que 451
681 chineses e dividiram os participantes de acordo com a frequência com
que comiam frutas.
Após setes anos, os estudiosos notaram que aqueles que ingeriam esses
alimentos todos os dias tinham uma propensão até 40% menor de apresentar
doenças cardiovasculares em relação aos que nunca levavam os itens ao
prato.
Ao avaliar os achados de forma mais detalhada, os resultados também
foram surpreendentes: comer frutas diariamente reduziu em 15% o risco de
doenças isquêmicas do coração (como o infarto), em 25% a probabilidade de um acidente vascular cerebral
isquêmico (quando neurônios morrem) e em 40% a propensão a um derrame
hemorrágico (ocorre nos casos em que uma artéria se rompe). E tem mais:
quem sempre comia maçã, banana e afins tinha uma pressão arterial mais baixa, outro fator importante na prevenção dessas encrencas.
Quanto consumir
No trabalho inglês, os voluntários ingeriam, em média, 1,5 porção de
frutas por dia. Mas a recomendação da Organização Mundial da Saúde é
comer cinco porções diárias de frutas, verduras e legumes.
Fonte - Revista saúde
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