Algumas pessoas não conseguem começar o dia antes de
tomar café. Mas de acordo com um estudo publicado na revista Mayo Clinic
Proceedings, consumir mais de quatro xícaras da bebida diariamente pode
aumentar o risco de morrer antes dos 55 anos. As informações são do
Daily Mail.
Pesquisadores descobriram que o consumo de 28 xícaras de
café pro semana dobra o risco de morte prematura. Os resultados vêm de
um estudo norte-americano feito com 43.727 pessoas com idade entre 20 e
87 anos. Pesquisadores suspeitam que o consumo de café em excesso pode
afetar negativamente o metabolismo do corpo, superando alguns benefícios
que a bebida traz à saúde.
Cerca de 2.500 mortes foram registradas durante os 16
anos de estudo. Pouco menos de um terço foi por causa do coração e
doença arterial. Os participantes que beberam mais café também foram
mais propensos a fumar e tinham corações e pulmões menos saudáveis.
O risco de morte por todas as causas aumentou 56% para
os homens e mulheres com idade inferior a 55 anos que consumiam mais de
28 xícaras de café por semana.
O café contém inúmeras substâncias diferentes, que podem
ter bons e maus efeitos sobre a saúde. Pesquisas recentes têm mostrado
que o café é uma importante fonte de antioxidantes na dieta, e pode
reduzir a inflamação e aumentar a função cerebral. Ao mesmo tempo, ele
estimula a libertação de adrenalina, inibe a atividade da insulina e
aumenta a pressão sanguínea e os níveis de homocisteína, um produto
químico prejudicial à saúde, associado a doenças cardíacas e demência.
Fonte - Saúde Terra
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